詹姆斯:隆多作为控卫一向可以在转换进攻中为队友传球

本站10月26日讯 湖人前锋勒布朗-詹姆斯及主帅弗兰克-沃格尔今日接受采访谈到了拉简-隆多。

当被问到一名控卫将如何适应与詹姆斯打球时,詹姆斯回答道:“我不清楚。我认为对于我职业生涯中取得的那么多胜绩而言,非常重要以及关键的一点在于教练组将彼此合适的球员放在场上。”

谈到詹姆斯与隆多同时出场的问题,沃格尔说:“他(隆多)肯定要做一名定点投手,因为勒布朗将大量持球;但他也会减轻一些压力,他可以发起进攻,担任另一名控球手。就是能够打无球或持球。”

谈到隆多的三分能力,沃格尔说:“我们将之称为一个球员的引力有多大。特洛伊-丹尼尔斯和丹尼-格林只要上场就能拉开许多空间。隆多通常不会被那样防守,但如果对手不尊重他,隆多会让他们付出代价。今年他会比以往投得更多,这是一个区别。如果一名球员的三分完全不行,我才会担心,但隆多的情况并非如此。”

隆多在昨日的采访中表示他认为自己可以在快攻中为詹姆斯送出传球,并表示球队在首战中几乎没有快攻得分。“在快攻中给勒布朗传球,如果我能够拿球,让勒布朗快下,联盟中无人能够阻挡他。”隆多说道。

对此,詹姆斯认为:“他是一名天生的控卫。生涯以来他一向可以在转换进攻中为队友喂球,让他们在防守落位前就攻击对手。第一场比赛里我们很想念这点,也就是场上拥有另一位四分卫。所以我对此很期待。”

詹姆斯谈到了他与隆多的关系:“就是我们之间的友情,这会有助于我们的比赛。继续互相学习,在场下相处等等。归根结底,我们两个都是希望赢球的人,希望能让队友打好。关于比赛,我们都是最后才考虑自己,所以那就是最大的意义。”

(编辑:Oceans)