欧韩大战一触即发 G2能否捍卫主场尊严

  2019年《英雄联盟全球总决赛的小组赛已经落幕,在抽签仪式结束后,八支晋级队伍的对战情况已经确定。在10月27日的马德里赛场上,三冠王SKT将要对阵SPY,而东道主G2则是要迎战新锐DWG。LCK队伍在小组赛中取得优异表现,他们能否在淘汰赛中延续此前的气势。

  三冠王SKT野心勃勃

  作为《英雄联盟》中历史战绩最好的队伍,SKT曾经在全球总决赛中拿到了三冠一亚的好成绩,他们总是能够打进决赛阶段。在经过去年的沉寂后,SKT全新阵容在今年连续夺得两次LCK冠军,Faker的个人竞技状态仍在巅峰。尽管SKT在小组赛中输掉了一场比赛,但他们的整体实力仍然十分强劲,队伍没有暴露太多的战术,野心勃勃的Faker渴望再度加冕。

欧韩大战一触即发 G2能否捍卫主场尊严

图2:目前SKT的状态非常好

  SPY力争打出队伍的风采

  尽管SPY被认为是这次八强赛中实力最弱的队伍,但他们能够顺利晋级到淘汰赛中,就说明队伍的实力没有想象中那么弱。SPY是一支打法非常稳健的队伍,一旦对手进入到他们的节奏中,SPY就能够依靠他们的团战配合获得胜利。Xerxe和Humanoid的中野配合非常出色,尤其他们的中单英雄池极深。而Kobbe一直是欧洲的顶尖下路选手,他想要在更大的舞台上证明自己。

欧韩大战一触即发 G2能否捍卫主场尊严

图3:SPY能否爆冷击落劲敌

  韩国新锐DWG无所畏惧

  DWG是少数没有采用韩式打法的LCK队伍,相比依靠稳健的运营取胜,他们更多是通过对线压制和积极打架来滚起雪球。Nuguri和Showmaker拥有极强的对线能力,配合Canyon的积极gank很容打出前期优势。一旦DWG在中上打开局面,就能够迅速辐射到其他路,从而加快比赛的进程。无所畏惧是DWG打法最好的形容,作为LCK联赛最年轻的队伍,他们的选手也拥有更多的潜力。

欧韩大战一触即发 G2能否捍卫主场尊严

图4:DWG的打法让人印象深刻

  东道主G2捍卫主场荣誉

  作为LEC联赛的统治者,G2在过去一年受到了很多的赞誉,他们在招募Caps后确实有明显的实力提升。但在小组赛第二轮赛事中,他们却是两次被GRF击败,队伍的核心Jankos一直没有打出前期节奏。G2在小组赛中暴露了不少问题,但留给他们调整的时间也十分充裕,队伍有可能在八强赛中展现全新面貌。作为本次全球总决赛的东道主,G2肩负着捍卫主场尊严的使命。

欧韩大战一触即发 G2能否捍卫主场尊严

图5:G2迎来了真正的考验时刻

  随着淘汰赛阶段的正式开启,10月27日将迎来八强赛的第二个比赛日,决出最后两个半决赛的席位。SKT和DWG的实力十分强劲,他们旨在光复LCK赛区的荣耀,而主场作战的SPY和G2能否成为拦路虎呢,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!