S9四强赛分析 IG赢在上单FPX赢在支援

  北京时间2019年11月2号周六,英雄联盟S9全球总决赛半决赛即将迎来IG与FPX之间的对决。值得一提的是,在历届世界赛半决赛中只出现过一次LPL队伍相遇的情形,那就是在S4全球总决赛中。当时的皇族与OMG在半决赛中相遇,并且双方还打满了BO5,比赛的激烈程度自然是不言而喻了。所以,在本次世界赛中,虽然我们LPL的队伍在半决赛中相遇让LPL粉丝略感遗憾。但是,为了这最后的总决赛资格,相信不管是IG还是FPX,都将为我们展现自己真正的实力。

  那么,IG与FPX这两支队伍谁整体实力更强大呢?如果是从队伍的上限来分析的话,IG如果能够发挥出100%的实力的话,拥有着“三叉戟”的他们,明显还是棋高一着。但是,电子竞技本身就非常考验选手在比赛中的临场状态与反应。所以,如果从上限来分析的话,显然并不合理。不过,如果是从双方交手记录以及队伍风格上来分析的话,还是能够找到一些这两支队伍最大的特点的。

S9四强赛分析 IG赢在上单FPX赢在支援

  上单:IG具有不错的优势

  IG的Theshy不管是从个人能力还是在这次世界赛中的状态来看,的的确确是要比金贡来得出色。而在IG战队的定位中,Theshy在更多的时候也是扮演着一个可以Carry的角色;但FPX战队的金贡则不一样,他在更多的时候则是扮演着一个“超级工具人”的角色。而从IG与FPX在LPL的对决中来看,Theshy在大多数情况之下是能够对金贡完成压制的。所以,在半决赛中,上单这个位置在FPX明知道处于弱势点的时候,选择的英雄就尤其重要了。

S9四强赛分析 IG赢在上单FPX赢在支援

  中野:中单英雄的BP以及打野节奏决定胜负

  把中野放在一起的原因是FPX与IG都是非常擅长打中野联动的队伍,特别是FPX,他们的中野在更多的时候是绑在一起的。但是,如果从本次世界赛中野的状态来看,Doinb在拿出Carry并且对线能力强的中单英雄的话,会给到他与小天更多的时间来做更多的事情;而IG,则因为Theshy的存在,也会根据对线英雄的强与弱进行上野联动还是中野联动。所以,对于这两支中野非常强势的队伍来讲,打野跟中单在英雄上面的BP就尤为关键了。

S9四强赛分析 IG赢在上单FPX赢在支援

  双人路:FPX的支援能力拥有优势

  IG与FPX的双人路都是求稳定发育并在中期能够在团战中创造持续输出的目的为主。但是,FPX的支援能力很有可能会打破这两个队伍双人路的天平。特别是FPX非常出名的“四包二”,即使所有队伍都知道,却依旧让人防不胜防,这就足以证明FPX的支援能力真的非常出色。另外,在支援方面,FPX的辅助选手刘青松也是一个非常擅长找机会支援的选手。在这一点上,FPX的确要比IG出色一些。

S9四强赛分析 IG赢在上单FPX赢在支援

  所以,这两支队伍因为风格的不同,再加上在LPL的交手记录又近乎于平手的情况之下,到底谁强谁弱还真不一定。但有一点可以肯定的是,IG与FPX之间的较量,IG更大程度上要仰赖上单的Carry能力,而FPX则赢在整个队伍的支援能力以及Doinb疯狂记录各个数据的细节能力了。但不管怎样,IG与FPX不论哪支队伍能够赢下半决赛,也都将代表着我们LPL队伍当时状态以及细节处理最好的队伍。也让我们继续为其加油吧!