7胜0负!0胜2负!湖人还是太依赖他了

7胜0负!0胜2负!湖人还是太依赖他了

原创文章,全网发布,禁止抄袭,违者必究。

2012-1013赛季,詹姆斯还在热火,热火队打了多场比赛后发现一条定律——只要鸟人安德森单场篮板数在4个及以上,热火队就能赢球,那个赛季安德森打了42场常规赛,其中有22场比赛篮板数在4个及以上,热火取得22胜0负的好成绩,打了20场季后赛比赛,其中有12场比赛单场篮板数在4个及以上,热火队取得12胜0负的战绩。

综合常规赛和季后赛的战绩,可以得出,安德森单场篮板数在4个及以上的比赛,热火队取得34胜0负的成绩,这在当时被称为“鸟人四板定律”。本赛季詹姆斯来到湖人,这几场比赛,球迷们又发现了一条有趣的定律——波普得分定律。

今天湖人队在主场以104-113不敌猛龙队,面对猛龙时已经遭遇10连败,这个结果是很多人事先没有预料到的,虽然猛龙队过去几年一直是湖人队的克星,但是本赛季的湖人已经今非昔比,加上猛龙队的两位核心洛瑞和伊巴卡因伤缺席了本场比赛,谁能想到在这种情况下湖人队还是输球了。

输掉比赛后有球迷调侃,波普全场得分为0就知道湖人队要输球了,湖人还是太依赖波普了。本场比赛,波普只获得4分钟的出场时间,2投0中,其中三分球1中0,没有罚球,全场得分为0,最终湖人输球,正好符合波普定律。

算上本场比赛,波普全场一分未得的比赛,就算其他人发挥再好,湖人队还是输球,目前波普得0分,湖人队的战绩是0胜2负。而波普得分的比赛,不管他得一分或者10分以上,只要他得分湖人队都能战胜对手,目前的战绩是7胜0负,还真是奇了怪了。

今年夏天,波普和湖人签下一份两年1500万美元的续约合同,但是波普目前还没有打出这个价值,场均只能贡献5.6分2.1篮板1.6助攻,投篮命中率只有35.1%,三分球命中率更是只有23.8%,他还需要调整自己的状态,毕竟湖人队那么“依赖”他。