2014年状元榜眼生涯对决胜负如何?帕克生涯完胜威金斯

2014年状元榜眼生涯对决胜负如何?帕克生涯完胜威金斯

2014年的NBA选秀大会毫无疑问是万众期待的,选秀大年超级潜力新秀汇聚,当时被誉为下一个詹姆斯的超级新秀威金斯,他曾经在高中时期就能轻松完成罚球线暴扣了。而同样还有一位战斗力保镖的3号位新秀贾巴里-帕克也是让大家充满了期待,他在大学时候也是呼风唤雨般的存在。

此外,恩比德、斯玛特、兰德尔、卡佩拉、TJ-沃伦、努尔基奇、克拉克森、胡德等球员也是这一年参加的选秀,值得一提的是,两大超级扣将阿隆-戈登和扎克-拉文也是在2014年参加选秀的。再看看2013年的选秀前五(本内特、奥拉迪波、奥托-波特、科迪-泽勒和艾利克斯-伦),2014年的苗子可以说太多太多了!

对于2014年选秀的前两名,威金斯和帕克这一对妖人一度也被看作是下一组詹姆斯和安东尼,他们在首个赛季分别打出了16+4+2和12+5+1都是不错的表现了。而雄鹿新任助教文-贝克在去年也曾表示,帕克有成为下一个卡梅罗-安东尼的能力和天赋。本赛季已经是威金斯和帕克的第6个NBA赛季了,这些年两人都磕磕绊绊没能兑现天赋,威金斯自从拿到了一份大合同之后就开始打起了养生篮球,和帕克这这些年多次受伤辗转多支球队没能落下脚跟成为球队的建队核心。

而似乎本赛季帕克和威金斯彻底开窍了,威金斯本赛季场均25.5分、4.8篮板和3.3助攻,还有1.1次盖帽,这四项数据均为威金斯生涯最高!而帕克本赛季在老鹰开启了新的生涯,半主力的他每场出战26.8分钟就能砍下17.6分和5.7次篮板,这让人们看到了2014年新秀双骄向顶级球员迈进的希望。

而威金斯和帕克两人互相对决的战绩如何呢?

双方交手6次,帕克的球队赢下了4次,威金斯赢下了2次,可以说帕克的球队占据了上风。威金斯在这6场比赛中场均拿下14.7分、4.3篮板和2.3次助攻,帕克场均拿下18分、6.3篮板和2.7次助攻,可以说在两人的对决中帕克占据了绝对的上风。然而这并非最终的结局,目前都还只有24岁的他们还有很长的职业生涯,他们还有很多机会面对面较量一番。

希望两人的职业生涯能够更进一步,向他们的前辈詹姆斯安东尼学习靠拢吧!