乔治复出时间初定,暗藏3大玄机,快船暗度陈仓抢湖人榜首?

乔治复出时间初定,暗藏3大玄机,快船暗度陈仓抢湖人榜首?

湖人今天在客场战胜太阳,目前以8胜2负继续排名西部第1,不过领先优势已经不再明显。爵士暂以8胜3负排在西部第2,快船和掘金则以7胜3负排在第4和第5,也就是说西部前5的球队最多也只有1个胜场的差距。湖人的榜首位置并不稳固,更为关键的是,快船队的乔治还没有复出,排名变数还非常大。

据著名NBA记者克里斯-海恩斯报道,保罗-乔治预计将在对阵鹈鹕的比赛中上演赛季首秀。对NBA球队和球员来说,何时复出实际上有很多讲究,拿最近复出的球员来说,隆多放弃了在对阵猛龙的比赛中复出,选择了在对阵太阳的比赛中复出,结果显然比较明智。乔治的复出选择也有可能暗藏3大玄机。

首先,鹈鹕是一个相对较弱的对手,目前仅以2胜8负排名西部倒数第2。鹈鹕的阵容磨合出现了问题,球哥、英格拉姆等人都有伤病隐患,实力并没有那么强。对乔治来说,在这样的比赛中复出有利于寻找状态,同时避免新的伤情。在快船赛程中,鹈鹕之前的一个对手和之后的一个对手都更强,所以选择打鹈鹕。

第二个玄机是对阵鹈鹕的比赛是背靠背的第2场比赛。从之前的安排来看,伦纳德大概率会选择轮休一场。如果轮休第1场,那么第2场两人就可以联手出战,开始磨合;如果伦纳德轮休第2场,那么在背靠背的两场比赛中,快船都能够保证场上有一名全明星级别的核心人物,这有利于他们获得更多的胜利。

第三个玄机是对阵鹈鹕之后的赛程对快船非常有利。快船将会迎来连续5个主场,对手中有老鹰、雷霆、鹈鹕以及凯尔特人等队。在一周左右的时间里,快船都将在主场作战,有利于他们训练和磨合,如果双核都发挥出色,甚至有可能取得5连胜甚至是更长的连胜,这对于快船提升战绩和排名将是巨大的帮助。

湖人接下来将背靠背迎战勇士,之后的对手分别为国王、老鹰和雷霆,从23号开始,湖人将迎来一波4连客,其中还包括一个背靠背,对手分别是雷霆、灰熊、马刺以及鹈鹕。对比快船和湖人的赛程就会发现问题,一边是5连主,一边是4连客,如果乔治能够帮助快船拿到一波长连胜,冲击西部第一将并不遥远。