太阳16记3分仍输球,湖人内线轰下70分,詹姆斯称这2人是双头怪 _1

太阳16记3分仍输球,湖人内线轰下70分,詹姆斯称这2人是双头怪

北京时间11月13日,NBA常规赛太阳队坐镇主场迎战湖人队。太阳队本赛季涅槃成功,在蒙蒂-威廉姆斯的新体系下,每个人的得分能力都得到了释放,已经成为了西部的劲旅,此番主场对阵湖人也是对他们自身实力的检验。而志在夺冠的湖人队,此前7连胜在自己主场被终结,显然他们不想遭遇连败,最终经过四节对攻大战,湖人以123-115险胜太阳。

太阳队本赛季完成蜕变,很大程度上得益于卢比奥的到来,这位男篮世界杯的MVP,彻底盘活了太阳的进攻。截至目前,太阳队场均可以送出28.1次助攻,高居联盟第一,全队的三分球命中率位列联盟第三。太阳队的打法非常契合现代篮球发展的潮流,每个人都乐于分享球,充分调动球员在场上的积极性,攻防质量都较上赛季有质的飞跃。

而本场比赛太阳也维持了他们一贯的比赛风格,他们突分,局部2大2的配合层出不穷,三分一旦开了整个进攻就会非常流畅!靠着首节出色的外线投射,太阳一度建立起9分的领先,但是太阳的问题在于他们内线缺少强硬的护筐者,不管是卡明斯基还是萨里奇,都是空间型4号位,防守都不是他们擅长的或。而面对湖人这种4、5号位都有非常强终结能力的双塔阵容时,劣势就会变得非常明显。

说的直白点就是,如果太阳队的外线投射一直能够保持非常强的投射效率时,这个阵容就可以与任何球队对攻,哪怕他们防守的软肋非常明显,也不会在局面上显得非常被动。这也是为什么太阳队在半场禁区失掉40分的情况下,依旧只落后2分的原因,因为他们命中了8记3分,命中率高达50%。

下半场太阳队依旧保持了极高的外线命中率,三节战罢,太阳队飙进8记3分,依旧是50%的命中率,所以比分上两队依旧紧咬。然而太阳的外线手感,没能延续到第四节,末节太阳全队的三分球12投仅3中,最后追分时刻连续3次外线打铁,功亏一篑。

而湖人队的内线优势则一直保持到了最后,全场湖人在禁区疯狂的轰下了70分!浓眉哥+麦基+霍华德的内线组合,合力贡献了47分,效率极高。詹姆斯在赛后也大赞霍华德与麦基的表现,詹姆斯说道:“他们打中锋是其他球队不得不面对的一只‘双头怪’,现在联盟不流行高个子阵容,但是我们的大个阵容打得很好,非常有活力,喜欢身体对抗,也打得很聪明,这很完美。”