遇到詹皇就崩溃?3000万先生仅1分成“卧底” 别怂!勇敢突破自我

遇到詹皇就崩溃?3000万先生仅1分成“卧底” 别怂!勇敢突破自我

湖人队挑战太阳队的比赛,双方整场比赛都处在胶着的状态,直到末节比赛最后时刻,湖人队关键球处理更为出色,从菲尼克斯带走了比赛胜利。然而太阳队的表现足够出色,太阳队甚至在比赛结束前三分半钟还领先两分,遗憾的是没能够顶住湖人队的凶猛反攻,115比122输掉比赛。

之所以湖人队整场比赛都很难占据优势,很大程度上在于防不住太阳队的进攻,太阳队整体进攻打得有声有色,使得湖人队防守阵型屡屡被刺穿。即便算上比赛最后时刻为了抢分而投的三分,太阳队全队三分球也有38投16中,湖人队对于外线投篮防守一度做得不错,却被太阳队投得有些狼狈。

湖人带着胜利离开

太阳队本赛季的变化可谓脱胎换骨,里奇-卢比奥的加盟以及德文-布克的成熟,两位后场球员搭档在一起,助推着太阳队坚定地前行。蒙蒂-威廉姆斯——嗯,他曾是湖人队的目标之一——得到太阳队的合同之后,对这支球队的改造卓有成效。他为太阳队注入巨大能量,球员们更多地关注球队胜利,球队建立起赢球的文化。

对于一支连续多年处在低谷当中的球队来说,迅速建立起赢球文化非常困难,但是太阳队却做到了。这不是一个人、两个人的改变,而是整支球队的进步。太阳队休赛期引进了包括里奇-卢比奥、阿隆-贝恩斯在内的球员,提升了这支球队的硬度,更是支撑起整支球队的框架。

当然,太阳队的改变还有一些,交易得到达里奥-萨里奇以及续约凯利-乌布雷都起到了很大作用。乌布雷上赛季从奇才队被交易到太阳队,乌布雷在很大程度上受到刺激,他在比赛和训练中更加努力也更加果敢。太阳队给了这位帅气球员一份两年3000万合同,希望他能够继续在球队中发散出激情和热血。

型男乌布雷

乌布雷新赛季的表现还算不错,在出手下降的情况下得分并未下滑太多,进攻效率要比上一季有所提升。乌布雷有一定冲击力,打球很有拼劲,能够在比赛中激发队友士气。然而在对阵湖人队的比赛当中,乌布雷却发挥失常,出战19分钟5投0中,仅仅靠罚球拿到1分。

太阳队球员比较看重对阵湖人队的比赛,蒙蒂-威廉姆斯赛前就说道:“我很确定小伙子们面对这种比赛心气很高。他们(湖人队)有最佳防守球员,他们也有名人堂球员,他们有总冠军球员。”这当然也包括凯里-乌布雷,事实上乌布雷非常兴奋,比赛开始之前还在激励队友打好比赛。

谁会想到,乌布雷却在比赛中成为湖人队“卧底”。

太阳队跟湖人队本场比赛大打对攻,而太阳队缺少了一位场均16分的球员,这对于球队进攻端的不利是可以想见的。太阳队本场比赛六人得分上双,首发五人中四人至少贡献18分,只有乌布雷交出的是1分数据。很难相信的事情就这样发生了,那么在乌布雷身上到底发生了什么呢?

乌布雷赛前激励队友

我们回忆一下就会发现,乌布雷对阵詹姆斯的时候往往会表现失常。

算上本场比赛的话,凯利-乌布雷跟詹姆斯所在球队交手,12场比赛总共4胜8负。考虑到乌布雷进入联盟时间只有五年,而詹姆斯曾在八年时间里统治东部,这样的对阵战绩已经算是不错了。但是乌布雷在这12场比赛中数据如何呢?场均9.7分4.6个篮板,而詹姆斯场均29分10个篮板以及9.8次助攻。

乌布雷效力奇才队的时候,他见证了詹姆斯一次次带队砍下神奇数据,当时乌布雷还是新秀球员,只能够仰望詹姆斯的表演。两年前骑士队跟奇才队再次在常规赛交锋,乌布雷替补出场砍下当时生涯最高的21分,詹姆斯在那场比赛中交出的数据是——57分11个篮板7次助攻3次抢断以及2次盖帽。

赛后,乌布雷感慨地说道:“跟他(詹姆斯)不是处于同一个水准。”

乌布雷进入联盟第五个赛季,24岁的年龄正值当打之年,却在35岁的詹姆斯面前难有出色的表现,这实在让人失望。虽然比赛不是一个人的比赛,但是球员在成长过程中需要给自己树立目标,并且努力地去实现。乌布雷必须在比赛中突破自我,即便是不将詹姆斯作为追赶目标,也应该让自己硬气起来。