马刺新赛季11场比赛3次丢分120+防守成波波维奇最头疼问题

马刺新赛季11场比赛3次丢分120+防守成波波维奇最头疼问题

北京时间11月16日,马刺遭遇了四连败,他们以109-111输给了魔术,也成为本赛季防守最糟糕的球队之一,波波维奇也束手无策。上一场打森林狼,他们又丢了129分。本赛季前11场,马刺3次丢了120分以上。

说起马刺的防守,波波维奇也无奈的表示:“今天晚上我们的防守十分糟糕,我们目前就是这样的状态,没有什么好说的,我们的防守仍然面临严峻的考验。”马刺今天大部分时间的防守不错,特别是上半场,很大程度上限制了对手。上半场魔术命中率只有36.4%,三分球13投4中。乌切维奇7投仅1中,只得3分。

然而,马刺如今的内线也成了一个大问题,阿尔德里奇6投0中,一分未得,双方内线大将几乎兑子。倒是德罗赞拿下了15分,自己的进攻还算不错,首节马刺得了31分,上半场以56-47占优势。然而,一到下半场,马刺就遭遇了马刺式崩盘,他们的防守不如上半场,魔术也在第三节拿下32分,将比分追成79-82。那么这样一来,当魔术打出了气势,马刺也无能为力再为对手有任何的威胁,最终惜败于魔术。

除了球队的防守成为全联盟垫底,马刺队的失误和三分在联盟中的排名都不高。场均失误达到15次,这样的失误可以说是全联盟第9,而他们的场均三分命中率只有可怜的25.6%,只排名全联盟29。

值得一提的是,新赛季一开始,马刺的战绩不错,甚至一度排名西部第一,但是随着比赛的征程密集起来,马刺似乎也有些跟不上西部强队的节奏。早在今年夏天,马刺就被各路专家们看衰,但是由于球队还是展现出了一如既往的稳定,所以也会给人以希望。

如今,马刺以5胜7负排名西部第九,距离西部第八的独行侠差了1.5个胜场,不过好在赛季才刚刚开始,一切都还是未知数,如果马刺能够在接下来改善自己的防守,并且提升球队在外线的能力,那么想要进入到季后赛并不是不可能的事情。只是,现在就看波波维奇怎样去对自己的球队做出调整了。