轰26+15+7!弱化版詹皇真猛,3大数据前十,名记:超巨标志 _1

轰26+15+7!弱化版詹皇真猛,3大数据前十,名记:超巨标志

北京时间11月17日,独行侠主场110比102击败猛龙,东契奇在投篮手感不佳的情况下,仍然得到26分15篮板7助攻2抢断,率领球队赢球。东契奇的表现再次引发专家们盛赞。名记蒂姆·麦克马洪认为这是超级巨星的标志。另外一位名记凯文·奥康诺尔则称赞东契奇已经是联盟前十的球员。詹姆斯前队友帕金斯则给东契奇取了一个绰号——运动能力弱化版小詹皇。

东契奇没有詹姆斯的运动能力,但是他在二年级打出的数据比詹姆斯还要亮眼,这个赛季他在不断地创造神迹,他的场均得分、篮板和助攻都排名联盟前十,这确实是一个了不起的成就。

11月17日的比赛,独行侠对上本赛季走势依然很强劲的猛龙。在此战之前,猛龙取得8胜3负的战绩。独行侠上半场53比60落后7分。但是下半场在东契奇的率领下,独行侠掀起了反扑,并且完成了反超。

东契奇此战14投5中,三分球5中1,不过他获得了19次罚球,并且罚进15球。作为对比,猛龙全队才获得15次罚球。东契奇此战的正负值为+14。

NBA记者蒂姆·麦克马洪在推特上盛赞东契奇:“一个超级巨星的标志就是能够在投篮手感很差的情况下统治比赛。卢卡·东契奇在击败独行侠的比赛中得到26分,14投5中,罚球19中15,15篮板7助攻2抢断,正负值14。”

另外一位NBA名记凯文·奥康诺尔转发了麦克马洪的推特并且写道:“卢卡·东契奇已经是一位联盟前十的球员。”

这个赛季的东契奇确实太火爆了,他本赛季场均得到28.5分10.7篮板9.1助攻1.3抢断,投篮命中率47.2%。作为对比,詹姆斯二年级时场均得到27.2分7.3篮板7.2助攻2.2抢断,投篮命中率47.0%。可以说,东契奇二年级的数据全面占优。此外,东契奇的得分排名联盟第五,篮板排名联盟第十,助攻排名联盟第二,这样的表现太牛了。

詹姆斯前队友肯德里克·帕金斯对东契奇很欣赏,他在一档节目中将东契奇称赞为“运动能力弱化版小詹皇”。东契奇确实没有詹皇劲爆的身体,但是他的球商非常高,而且拥有出色的球技。在东契奇的率领下,独行侠如今战绩在前八之列。