雷阿伦自曝当年为何离开绿军加盟热火:没人需要我,我感觉被侮辱

雷阿伦自曝当年为何离开绿军加盟热火:没人需要我,我感觉被侮辱

在2016年总决赛上凯里·欧文面对斯蒂芬·库里投进那记价值连城的三分球之前,近10年最被人津津乐道的一记总决赛三分球是属于雷·阿伦,在热火和马刺总决赛的第六场,是雷阿伦的那记惊天三分帮助热火扳平比分,才让迈阿密热火有了抢七的机会,也让詹姆斯有了职业生涯第二座总冠军。

因此那一年热火签下雷阿伦,一直被外界认为是那年热火的最佳签约,同时也是凯尔特人最大的败笔,因为在热火得到雷阿伦之前,他们本有希望留下这位伟大的神射手,但是他们放弃了。

这让很多人至今不解,无论怎么看,雷阿伦当时的状态都依旧出色,他的三分球依旧神准,但绿军对于他的离开几乎不做任何挽留,白白将这一员大将送给对手热火,但实际上,当时凯尔特人是有给雷阿伦续约合同的,但是雷阿伦却认为受到了侮辱,因此决心离开。

在最近参加访谈节目的时候,雷阿伦说出了当时自己的一些真实感受:“那些不愉快不是针对我个人的,但当我离开的时候,我很沮丧。在我需要公开讲话的时候,我会站出来说话的,但人们听不进去,也不会注意到我。在这种情况下,我常常觉得自己被轻视了。在我离开的时候,人们对我的评价对我来说是一种耻辱。好像人们都是出于愤怒才这么说的,但我对任何人都没有任何的愤怒或仇恨。”

在离开之前的那个赛季,里弗斯因为雷阿伦的年纪和伤病问题,选择让更加年轻的布拉德利顶替雷阿伦成为球队首发,有人相信这样的安排伤害了雷阿伦的自尊心,因此才选择离开,这也就解释了为什么当他去热火选择当韦德替补的时候,那么多的绿军球迷会感到愤怒。

但从雷阿伦现在的话能看出,伤害到雷阿伦的并不是首发位置被剥夺,而是作为绿军三巨头之一的他,在队内的话语权已经完全被忽视,不仅不如皮尔斯和加内特,甚至连隆多都敢公然和他叫板,年轻人也不愿意听他的话,这让他感受到不被尊重。

后来雷阿伦到热火之后,詹姆斯和韦德等人对他非常尊敬,场下也积极向他学习,让雷阿伦感受到一种被尊重的感受,他像是成为了三巨头的老师一样,因此即使是打替补,他也觉得很满足,说白了雷阿伦这事就像工作,心理舒坦和高新待遇,你总得满足人家一样,否认人家凭啥跟你干呢?

而在雷阿伦离开凯尔特人后,曾经的绿军队友几乎都没怎么跟他联系,皮尔斯和加内特不管是做节目还是游玩,都不会邀请雷阿伦,其他一些队友也常在节目中批评他,这让雷阿伦感到非常难过:“那时候,似乎整支球队都不再需要我的帮助和贡献。但我觉得我们还是兄弟,我还想大家一起前进。但很不幸,他们还有一些别的打算。我觉得格伦·戴维斯和肯德里克·帕金斯在节目里对我的评论很有意思,因为2011年的时候他们就已经不在凯尔特人了。”

在雷阿伦基本退役的那段时间,跟他依旧有频繁联系的依旧是詹姆斯,他曾经甚至希望雷阿伦能加盟骑士,但是可惜最终没能如愿。