绿军10连胜被终结,勇士坐稳副班长之位,湖人4连胜重返联盟第一

绿军10连胜被终结,勇士坐稳副班长之位,湖人4连胜重返联盟第一

一天的混战落下帷幕,在联盟征战接近1个月以后,各支球队的状态已经逐渐趋于稳定。因此,今天虽有6场比赛进行,但对各支球队的排名影响不是很大。在今天的比赛中,不乏76人、凯尔特人、掘金和湖人这样的豪强劲旅,也有勇士和鹈鹕之间的菜鸡互啄。

76人在客场以114-95击败骑士,他们没有手下留情,终结了自己的连败颓势。凯尔特人则在客场以99-100憾负于国王,斯玛特16投2中,三分球8中1成为了背锅者。特别是最后时刻,斯玛特抢篮板犯规,又错失抛投绝杀,让凯尔特人的10连胜就此告一段落。

奇才的表现依旧尴尬,比尔神勇背后,是带不动的悲伤。他26投12中拿到了34分6板8次助攻,却难以避免遭遇一场失利。如今,凯尔特人10胜2负高居东部第一,热火和雄鹿以9胜3负紧随其后,而奇才以3胜8负排名东部倒数第2。

西部的竞争向来更加引人关注,湖人在主场迎战老鹰的比赛中,他们首节就火力全开打出统治级的表现,一度取得30-6的大比分领先。虽然此后湖人有些浪荡,给比赛制造了些许悬念,但最终他们还是有惊无险地收下了比赛,拿到了4连胜。

勇士在与鹈鹕的交锋中,格林再次成为众矢之的。他全场10投2中仅得7分,在场正负值是-15,全场最低。今夏刚刚签约亿元合同的格林,瞬间被打回了原形。没有水花兄弟,格林就是一个纯蓝领球员。勇士又输了,败给了同样是西部垫底的鱼腩球队。

在西部征战结束后,湖人以11胜2负的战绩不仅坐稳了西部倒数第一,还得以超越凯尔特人,成为联盟第一的豪强劲旅了。而鹈鹕和勇士继续坐稳西部垫底,特别是勇士,2胜12负的战绩成为了联盟副班长,甚至连鹈鹕都领先他们2.5个胜场了。

三十年河东,三十年河西。上赛季还被嘲讽进不了季后赛的湖人,转眼成为了联盟第一的劲旅,而连续5年杀入总决赛的勇士,却已经被打入深渊不得动弹了。巨大的差距让人感慨唏嘘。